قال نبيل الأمير الرئيس التنفيذي لشركة اتحاد مصانع الأسلاك “أسلاك”، إن هامش الربح بين تكلفة المواد وأسعار البيع كان مجزياً جداً للشركة حيث نما بثلاثة أضعاف خلال الربع الثالث بنسبة 17% مقارنة بحوالي 5% للفترة المماثلة العام الماضي.
وبيّن الأمير في تصريح لـ”أرقام”، أن نتائج الربع الثالث من العام الجاري هي امتداد لعمل الشركة والاستفادة من تحسن الأسواق وتحقيق هوامش بيع أفضل.
وأوضح أن أسعار بيع المنتجات ارتفعت ولكن بنسبة أقل من ارتفاعها مقارنة بنهاية النصف الأول وهي الفترة التي شهدت زخماً بالشراء وذلك قبل تطبيق ضريبة القيمة المضافة 15%.
وأضاف: “الشركة كانت في الموعد لمقابلة طلبات الأسواق على مواد التشييد والبناء ووفرت منتجاتها بتكاليف مناسبة، وأدارت عمليات تموين المواد الخام وتوفيرها وزادت التركيز على مبيعاتها في المنتجات ذات الربحية العالية بالإضافة إلى المحافظة على العملاء وفتح منافذ جديدة، وهذه العوامل ساهمت جميعها في تحقيق هذه النتائج”.
وأشار إلى أن أسعار الحديد الخام شهدت ارتفاعاً كبيراً في الأسواق العالمية خلال الفترة الماضية والذي انعكس على السعر النهائي لمنتجات الشركة.
وتوقع الأمير أن يشهد قطاع التشييد والبناء مرحلة هدوء خلال الشهرين القادمين لفهم أثر القرارات الحكومية الأخيرة على القطاع العقاري (ضريبة التصرفات العقارية)، على أمل عودة الحركة بشكل أفضل قبل نهاية العام الجاري.
وحسب البيانات المتوفرة في “أرقام” أعلنت شركة “أسلاك” تحقيق أرباح بقيمة 17.8 مليون ريال خلال الربع الثالث 2020، مقارنةً بأرباح 1.1 مليون ريال تم تحقيقها خلال نفس الفترة من عام 2019.
Related Posts
تدعو شركة إتحاد مصانع الأسلاك مساهميها إلى حضور اجتماع الجمعية العامة العادية التاسع (الاجتماع الاول)
يدعو مجلس إدارة شركة إتحاد مصانع الأسلاك السادة المساهمين الذين يملكون 1 سهم فأكثر لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية المقرر... read more
إعلان إلحاقي من شركة اتحاد مصانع الأسلاك (أسلاك) بخصوص النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/3/2012 م (ثلاثة أشهر)
إشارة إلى إعلان نتائج شركة اتحاد مصانع الأسلاك (أسلاك) المنشور على موقع تداول يوم الأربعاء الموافق 18 إبريل 2012م، تود... read more
تعلن شركة إتحاد مصانع الأسلاك (أسلاك) بموافقة مجلس الإدارة على توحيد معظم مصانع الشركة في موقع واحد
تعلن شركة إتحاد مصانع الأسلاك (أسلاك) عن موافقة مجلس إدارة الشركة في إجتماعة رقم 16المنعقد يوم الإثنين 01/04/1434هـ الموافق 11/02/2013م... read more
إعلان شركة إتحاد مصانع الأسلاك عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 2022-06-30 ( ستة أشهر )
بندالربع الحالي الربع المماثل من العام السابق التغير%الربع السابق التغير %المبيعات/الايرادات 208.3217.7-4.32298.8-30.29 اجمالي الربح (الخسارة) 29.121.237.2638-23.42 الربح... read more
تدعو شركة إتحاد مصانع الأسلاك مساهميها إلى حضور اجتماع الجمعية العامة غير العادية المتضمنة زيادة رأس مال الشركة (اعلان تذكيري)
يدعو مجلس إدارة شركة إتحاد مصانع الأسلاك السادة المساهمين الذين يملكون 20 سهم فأكثر لحضور اجتماع الجمعية العامة غير العاديةالخامسة... read more
تعلن شركة إتحاد مصانع الأسلاك (أسلاك) عن شراء أرض بمساحة 20ألف متر مربع بقيمة 32 مليون ريال
بالاشارة الي اعلان الشركة على موقع تداول بتاريخ 04/05/2013 م بخصوص فتح اول فرع للشركة كنقاط بيع تود شركة اتحاد... read more
إعلان شركة إتحاد مصانع الأسلاك عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 2025-09-30 ( تسعة أشهر )
بند
الربع الحالي
الربع المماثل من العام السابق
التغير%
الربع السابق
التغير %
المبيعات/الايرادات
201.1
166
21.144
181.4
10.859
اجمالي الربح (الخسارة)
13.5
13.5
-
11.8
14.406
الربح (الخسارة) التشغيلي
3
4
-25
1.5
100
صافي الربح (الخسارة)
2.7
4
-32.499
1.9
42.105
اجمالي... read more
رئيس أسلاك لـ أرقام: الاستحواذ على الرائدة للاستثمار الصناعي يستهدف تعزيز الإيرادات والدخول في قطاع جديد
قال نبيل الأمير الرئيس التنفيذي لشركة اتحاد مصانع الأسلاك، إن مذكرة التفاهم للاستحواذ على حصة في شركة الرائدة للاستثمار الصناعي... read more
تعلن شركة إتحاد مصانع الأسلاك نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية الثامنة
تعلن شركة إتحاد مصانع الأسلاك (أسلاك) عن نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية الثامنة والتي عقدت في تمام الساعة 18:30... read more
اعلان شركة إتحاد مصانع الأسلاك عن فتح باب الترشح لعضوية مجلس الادارة
بند
توضيح
مقدمة
يسر شركة إتحاد مصانع الأسلاك (أسلاك) أن تعلن للسادة المساهمين عن فتح باب الترشيح لعضوية مجلس إدارة... read more