تعلن شركة إتحاد مصانع الأسلاك النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30-09-2017 (تسعة اشهر)

19/10/2017 م        09:01:59

بند الربع الحالي الربع المماثل من العام السابق % التغير الحالي الربع السابق % التغير السابق
صافي الربح (الخسارة) 7,225 14,336 49.6- 493 1,365.52
اجمالي الربح (الخسارة) 18,952 24,115 21.41- 12,191 55.46
الربح (الخسارة) التشغيلي 10,896 15,534 29.86- 2,780 291.94
جميع الأرقام بالـ (ألف) ريال سعودي
بند الفترة الحالية الفترة المماثلة من العام السابق % التغير
صافي الربح (الخسارة) 15,427 70,240 78.04-
اجمالي الربح (الخسارة) 49,906 113,084 55.87-
الربح (الخسارة) التشغيلي 23,857 79,472 69.98-
جميع الأرقام بالـ (ألف) ريال سعودي
إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة تم إعادة تبويب وعرض أرقام المقارنة لعام 2016 م بناء على القوائم المالية المعدة وفقا لمتطلبات المعايير الدولية للتقارير المالية المعتمدة في المملكة العربية السعودية من جانب الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين.
ملاحظات اضافية تم استخدام الأرقام الصادرة للفترة المنتهية في 30/09/2016 م لاحتساب أرقام المقارنة للفترة المماثلة والربع المماثل من العام السابق بعد تعديلها بأثر التغيير للمعايير الدولية .بلغ اجمالي المبيعات خلال الربع الحالي نحو 130 مليون ريال مقابل نحو 126 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 3 % نتيجة لزيادة أسعار بيع بعض المنتجات وارتفاع الكميات المباعة من أصناف أخرى , كما بلغت المبيعات خلال الفترة الحالية نحو 410 مليون ريال مقابل نحو 533 مليون ريال وبنسبة انخفاض 23% وذلك لانخفاض وضعف الطلب بصفة عامة على مواد البناء. بلغ مجموع الدخل الشامل للربع الحالي نحو 7.2 مليون ريال مقابل نحو 14.3 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وبنسبة انخفاض 50 % ومقابل نحو 493 ألف ريال للربع السابق وبنسبة ارتفاع 1366%. بلغ الدخل الشامل للفترة نحو 15.4 مليون ريال مقابل نحو 70.2 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق وبنسبة انخفاض 78%. بلغت حقوق المساهمين نحو 512 مليون ريال مقابل نحو 514 مليون ريال لنفس الفترة وبنسبة انخفاض تقدر بنحو 0.4% ( لا توجد حقوق أقلية) قامت الشركة بتطبيق المعايير الدولية للتقارير المالية ابتداء من 1 يناير 2017م ، وبناء على ذلك فقد تم إجراء بعض التغييرات في القوائم المالية للشركة على عدد من البنود في طريقة القياس والاعتراف والعرض والافصاح للفترة الحالية وفترة المقارنة بما يتوافق مع السياسات المحاسبية التي تم تبنيها وفقًا لمتطلبات المعايير الدولية للتقارير المالية المعتمدة في المملكة العربية السعودية من جانب الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين. وجود فرق في الربح التشغيلي للربع المماثل من العام السابق بنحو 2,000 ريال بين الاعلان التقديري للربع الثالث من عام 2017 و بين هذا الإعلان نتيجة لإعادة تبويب بعض المبالغ.