تعلن شركة إتحاد مصانع الأسلاك النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30-06-2017 (ستة اشهر)

22/07/2017 م        08:03:56

بند الربع الحالي الربع المماثل من العام السابق % التغير الحالي الربع السابق % التغير السابق
صافي الربح (الخسارة) 493 38,610 98.72- 7,709 93.6-
اجمالي الربح (الخسارة) 12,191 56,481 78.42- 18,763 35.03-
الربح (الخسارة) التشغيلي 2,780 42,510 93.46- 10,182 72.7-
جميع الأرقام بالـ (ألف) ريال سعودي
بند الفترة الحالية الفترة المماثلة من العام السابق % التغير
صافي الربح (الخسارة) 8,202 55,904 85.33-
اجمالي الربح (الخسارة) 30,954 88,969 65.21-
الربح (الخسارة) التشغيلي 12,962 63,936 79.73-
جميع الأرقام بالـ (ألف) ريال سعودي
يعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع السابق يرجع سبب انخفاض صافي الدخل ومجموع الدخل الشامل و مجمل الربح والربح التشغيلي خلال الربع الثاني من عام 2017 مقارنة بالربع السابق الي تباطؤ حركة قطاع البناء وضعف الطلب على مواد البناء بصفة عامة وشدة المنافسة وانخفاض الأسعار مما أدى إلى انخفاض المبيعات وانخفاض هامش الربحية هذا بالاضافة الي دخول شهر رمضان المبارك وفترة الإجازات خلال الربع الثاني.
إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة تم إعادة تبويب وعرض أرقام المقارنة لعام 2016 م بناء على القوائم المالية المعدة وفقا لمتطلبات المعايير الدولية للتقارير المالية المعتمدة في المملكة العربية السعودية من جانب الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين.
ملاحظات اضافية تم استخدام الأرقام الصادرة للفترة المنتهية في 30/06/2016 م لاحتساب أرقام المقارنة للفترة المماثلة والربع المماثل من العام السابق بعد تعديلها يأثر التغيير للمعايير الدولية .بلغ اجمالي المبيعات خلال الربع الحالي نحو 135 مليون ريال مقابل نحو 197 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 31% كما بلغت المبيعات خلال الفترة الحالية نحو 280 مليون ريال مقابل نحو 406 مليون ريال وبنسبة انخفاض 31% وذلك لانخفاض الطلب بصفة عامة على مواد البناء. بلغ مجموع الدخل الشامل للربع الحالي نحو 493 ألف ريال مقابل نحو 38.6 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وبنسبة انخفاض 99% ومقابل نحو 7.7 مليون ريال للربع السابق وبنسبة انخفاض 94%. بلغ الدخل الشامل للفترة نحو 8.2 مليون ريال مقابل نحو 56 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق وبنسبة انخفاض 85%. بلغت حقوق المساهمين 504 مليون ريال مقابل 544 مليون ريال وبنسبة انخفاض تقدر بنحو 7% ( لا توجد حقوق أقلية)قامت الشركة بتطبيق المعايير الدولية للتقارير المالية ابتداء من 1 يناير 2017م ، وبناء على ذلك فقد تم إجراء بعض التغييرات في القوائم المالية للشركة على عدد من البنود في طريقة القياس والاعتراف والعرض والافصاح للفترة الحالية وفترة المقارنة بما يتوافق مع السياسات المحاسبية التي تم تبنيها وفقًا لمتطلبات المعايير الدولية للتقارير المالية المعتمدة في المملكة العربية السعودية من جانب الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين.