تعلن شركة إتحاد مصانع الأسلاك النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31-12-2016 (اثنا عشر شهراً)

19/01/2017 م        10:12:52

بندالربع الحاليالربع المماثل من العام السابق% التغير الحاليالربع السابق% التغير السابق
صافي الربح (الخسارة) 11.3 12.1 6.61- 14.3 20.98-
اجمالي الربح (الخسارة) 23.6 25.5 7.45- 24.1 2.07-
الربح (الخسارة) التشغيلي 12.3 15.3 19.61- 15.3 19.61-
جميع الأرقام بالـ (مليون) ريال سعودي
بندالفترة الحاليةالفترة المماثلة من العام السابق% التغير
صافي الربح (الخسارة) 81.4 72.2 12.74
اجمالي الربح (الخسارة) 136.6 120.3 13.55
الربح (الخسارة) التشغيلي 91.9 81.6 12.62
جميع الأرقام بالـ (مليون) ريال سعودي
بندتوضيح
يعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى يرجع سبب انخفاض صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق الي انخفاض المبيعات وانخفاض هامش الربحية مع ارتفاع المصروفات العمومية والإدارية . ترجع أسباب انخفاض إجمالي الربح الي انخفاض المبيعات. ترجع أسباب انخفاض الربح التشغيلي الي انخفاض المبيعات وانخفاض هامش الربح وارتفاع المصروفات العمومية والإدارية
يعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق إلى يرجع سبب ارتفاع صافي الربح خلال الفترة الحالية مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق الي انخفاض تكلفة المبيعات وارتفاع هامش الربحية. ترجع اسباب ارتفاع اجمالي الربح الي انخفاض تكلفة المبيعات. ترجع اسباب ارتفاع الربح التشغيلي إلى انخفاض تكلفة المبيعات وارتفاع هامش الربحية.
ملاحظات اضافية بلغ اجمالي المبيعات خلال الربع الحالي نحو 157 مليون ريال مقابل نحو 218 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 28% وذلك لانخفاض الطلب.. بلغ اجمالي المبيعات خلال الفترة الحالية نحو 690 مليون ريال مقابل نحو 903 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 24% وذلك لانخفاض الطلب. .بلغت حقوق المساهمين 526 مليون ريال مقابل 517 مليون ريال وبنسبة ارتفاع تقدر بنحو 1.7% ( لا توجد حقوق أقلية). تم استخدام الارقام المدققة لنهاية العام 2015 في المقارنة